Lavez les champignons (à l’aide d’une brosse, ne pas les laver à l’eau !) et découpez-les en morceaux. Ciselez le jeune oignon et hachez finement l’ail.
Faites cuire soigneusement le riz japonais. Dès que le riz est prêt, vous pouvez démarrer la cuisson des champignons. Faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans la poêle. Vous pouvez également utiliser une moitié d’huile d’olive et l’autre moitié de beurre. Ajoutez les champignons.
Mélangez bien les champignons au beurre ou à l’huile d’olive (ou un mélange des deux), ajoutez l’ail finement haché et poursuivez la cuisson.
Ajoutez la sauce soja une fois les champignons cuits. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et de poivre. Ajoutez en dernier lieu le jeune oignon.
Incorporez le mélange de champignons au riz et servez immédiatement.
Cette sauce aux champignons peut également servir d’accompagnement idéal pour les spaghettis, pour en faire des « pâtes à la japonaise » !
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